Huile d’amandes douces
L’huile d’amandes douces offre les nutriments nécessaires pour tout type de peau. Elle aide à maintenir l’eau sur la peau, évitant qu’elle ne sèche et étant ainsi l’une des huiles les plus prisées dans le monde Dermo-cosmétique. La principale caractéristique de l’huile d’amandes douces est la douceur qu’elle laisse sur la peau, une fois appliquée.

COMPOSITION

Émulsifiant, daucostérol et autres stérols ; oxalate de calcium ; zinc ; cuivre ; tocophérols Petites quantités de vitamines A, groupe B et E ; et acides aminés, y compris l’acide glutamique, l’acide aspartique et l’arginine. De plus, elles contiennent des triglycérides individuels 53, parmi lesquels la trioléine et la dioléolinoléine qui représentent 32 et 33% chacune ; les acides gras présents comprennent l’acide oléique, linoléique, palmitique, stéarique, laurique, myristique et palmitoleïque.

PROPRIÉTÉS

Des peptides de faible poids moléculaire, qui ont des activités analgésiques et anti-inflammatoires, ont été isolés des amandes. L’huile d’amandes a des propriétés émollientes et légèrement laxatives. Il s’agit d’un antibactérien faible, qui est légèrement absorbé à travers la peau intacte. Utilisée comme émollient et émulsifiant pour les mains gercées, dans des lotions (hydratante et la nuit peau soin préparations), gels bronzants, blush, fonds de teint peau nettoyage préparations, crèmes et en tant que base pour les onguents. L’huile d’amande est régulièrement utilisée comme base pour les produits d’huile de massage. Les graines des amandes douces ou l’huile de graines ont été utilisées dans la médecine traditionnelle chinoise comme remède populaire contre le cancer.